Vous avez entre vos mains un pot de confitures issu des ateliers artisanaux des Comptoirs des Confitures.

 

C'est avec Amour que les confitures du "Comptoir des Confitures" sont confectionnées et mises en scène. 

L'originalité des goûts et des couleurs rappellent les confitures de notre enfance.  

C'est avec un réel attachement aux traditions et une grande passion pour la cuisine que Catherine Manoël harmonise les nuances, les éclats et les tendances.

 

A cet instant, vous pénétrez dans une dimension exclusive. Celle des créations saisonnières d’exception :

Catherine Manoël, sélectionne des produits d’excellence et les meilleurs fruits frais de saison. 
Elle extrait elle-même la pectine de pommes fraîches. 

Elle orchestre ses combinaisons dans de petits chaudrons en cuivre, ce qui garantit une qualité exceptionnelle. 
On appelle cela la « cuisson à la Royale ».
Nos produits sucrés sont à base de fruits frais et sont préparés sans conservateur, ni colorant, ni oxydant et ont un taux de sucre très bas.

Le Comptoir des Confitures est une petite entreprise artisanale qui respecte non seulement les traditions mais aussi les normes d’hygiène HACPP. Nos produits font l’objet d’un dépôt à L’institut National de la Propriété Industrielle.

Les confitures sont originales par leur goûts et leurs saveurs car Comptoir des Confitures travaille tous types de fruits, légumes et alcools. 

Le mélange des ingrédients crée des couleurs absolument somptueuses et pleines de générosité. 

Les fruits sont joliment mis en valeur et déclenchent d'incroyables explosions en bouche.

Si vous souhaitez essayer une confiture originale, tentez, le havane infusé dans une gelée de vin doux, les amateurs se l’arrachent pour accompagner les fromages à pâte persillée. 

La cuisson "à la Royale" est une technique ancienne de cuisson de confitures qui se fait uniquement à l'aide de chaudrons de cuivre. 

Peu utilisée de nos jours, Comptoir des Confitures a choisi cette méthode de cuisson car elle permet de maintenir le goût à la perfection et de réaliser de vraies confitures inimitables en terme de qualité gustative. 

Avec cette technique, par de multiples filtrations, on peut atteindre aussi la transparence absolue, comme notre confiture "Tutti frutti" par exemple où les fruits sont en suspension ou encore la "Gelée de Champagne aux truffes et or".

 

COMPTOIR DES CONFITURES
Confiturerie Artisanale du Marot
5 Hameau du Mareau  
10130 COURSAN EN OTHE  
FRANCE  
 
Email :
comptoir.des.confitures@gmail.com  
Site Internet: http://www.comptoirdesconfitures.fr
Téléphone : (+33)(0)3.25.76.58.04 ou (+33)(0)9.72.31.63.69  
Portable (Gsm) : (+33)(0)6.06.75.60.81  
 
SàRL au capital de 7622 eur  
Siret:437-602-790 00028  
APE:1039B